Рубрика: Вторые блюда

Картофель, запеченный в духовке

Воскресенье, 02 Дек 2012
Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в рукаве

 

Необычный, но достаточно простой способ запекания картофеля в духовке.

Для приготовления этого блюда будем использовать рукав для запекания.

 

 

 

 

(далее…)

Малосольные огурчики за полчаса

Суббота, 01 Дек 2012
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

 

Иногда хочется чего-нибудь пикантного, например, малосольных огурчиков. Например, к жареной картошке.

Сейчас я вам расскажу как за полчаса засолить огурцы к ужину.

 

 

 

(далее…)

Жареная картошечка

Суббота, 01 Дек 2012
Жареная картошка

Жареная картошечка

 

Казалось бы, что проще – приготовить жареную картошку?

Но, в зависимости от того, какую вы хотите картошечку – хрустящую или мягкую, нужно использовать разные подходы.

Сегодня я расскажу вам о некоторых хитростях.

 

 

(далее…)

Холодец (заливное) из курицы

Суббота, 01 Дек 2012
Холодец из курицы

Холодец из курицы

 

Сейчас в продуктовых магазинах можно легко найти готовый холодец. Но, как правило, он содержит консерванты, которые нужны для продления срока хранения продукта, что не есть хорошо. Поэтому предлагаю Вам приготовить домашний холодец из курицы, который не будет содержать вредных добавок.

 

 

 

(далее…)

Филе индейки, запеченное в духовке

Суббота, 01 Дек 2012
Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

 

По этому рецепту индейка получается очень нежной и ароматной.

Для этого блюда предпочтительно использовать филе индейки толщиной не более 2х см. Хотя, по тому же принципу можно приготовить и целую индейку, только времени на запекание потребуется больше.

 

 

 

(далее…)

Быстрая пицца на кефире

Четверг, 29 Ноя 2012
пицца на кефире

Пицца на кефире

 

Пицца по этому рецепту получается не похожей на обычную пиццу, но очень нежная и вкусная.

А кроме того, готовится очень быстро.

 

 

 

 

(далее…)

Баклажаны, запеченные в духовке

Четверг, 22 Ноя 2012
баклажаны с чесночным соусом

Баклажаны запеченные с чесночно-сметанным соусом

Впервые попробовала это блюдо в Израиле.

Оказалось, что оно не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

- 2 баклажана:

- 100 мл. сметаны;

- 3-4 зубчика чеснока;

- укроп (или любая другая зелень);

- соль, перец – по вкусу.

(далее…)

Очень быстрое овощное рагу из молодых кабачков

Четверг, 22 Ноя 2012
овощное рагу

овощное рагу

Это овощное рагу состоит всего лишь из трех ингредиентов. Время приготовления – полчаса. Идеальный вариант, когда мало времени, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты:

- 2 молодых кабачка;

- 2-3 помидора;

- небольшая луковица;

- масло растительное, соль, перец, специи – по вкусу.

(далее…)

Оладьи из кабачков

Пятница, 16 Ноя 2012
оладьи, кабачки

Оладьи из кабачков

 

Ингредиенты:

- 2 кабачка средних размеров;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
- соль по вкусу.

 

(далее…)

Оладушки

Пятница, 16 Ноя 2012
оладьи, оладушки, с припеком

Оладушки

 

Вроде, обычные оладушки, но по этому рецепту получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 4 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст.л. соды (погасить уксусом);
  • соль, сахар, ванилин по вкусу (зависит от того, какие оладушки вы хотите испечь – сладкие или соленые).

(далее…)