Шаурма домашняя

19 Дек 2013, Автор: admin

шаурма, шаверма

 

Шаурма! Ммм, вкуснятина, правда? Но не каждый рискнет покупать эту закуску на улице, поскольку небезопасно это!

А порой хочется по-быстрому перекусить и желательно с пользой для здоровья.

Поэтому сегодня мы готовим здоровую ШАУРМУ!

Здоровая она, потому что для ее приготовления будем использовать отварное, а не жареное мясо, свежие овощи и соус для смазывания лаваша собственного приготовления.

 

 

Ингредиенты (для одной шаурмы):

- 1 тонкий лаваш;

- 1 небольшой огурец;

- горсть свежего шпината;

- 1 небольшой помидор;

- 100 гр. отварного мяса курицы или индейки;

- 50 мл. оливкового масла;

- 0,5 ч.л. лимонного сока;

- 1 ч.л. горчицы;

- соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

индейка, огурец, помидор

 

Режем все, что можно нарезать, соломкой или тонкими дольками. Мясо можно порвать на волокна.

Для соуса смешиваем масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

 

 

лаваш

 

Лаваш смазываем соусом, выкладываем сверху рядами мясо, помидор, огурец и шпинат.

 

 

 

 

шаурма

 

Сворачиваем в трубочку.

 

 

 

 

Все! Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Ваш отзыв