Рагу из кабачков, зеленого горошка и индейки на пару

26 Дек 2013, Автор: admin

овощное рагу для прикорма

 

Этим рецептом я начну рубрику, в которой буду публиковать рецепты блюд для маленьких деток.

Не так давно я начала давать прикорм своему малышу, и очень скоро поняла, что блюда свежеприготовленные не идут ни в какое сравнение с баночным пюре. Некоторые педиатры, конечно, рекомендуют однозначно начинать прикорм только готовым питанием, но:

во-первых, месяцев в 10-11 уже можно свободно переходить на полноценное питание, а “быструю” еду оставить на крайний случай,

 

во-вторых, баночное пюре – это все же консервы, которые не полезны даже взрослым,

в-третьих, баночные пюре как правило содержат различные добавки, из которых самые безобидные – это рисовая мука или крахмал, а мясные пюре содержат рапсовое и другие растительные масла, которые почему-то у некоторых производителей пахнут прогоркло,

ну и в-четвертых, на мой взгляд, детские пюре просто невкусные, кроме фруктовых, конечно :) . Готовить мы будем, конечно, без добавления соли и сахара, но получится несравнимо более вкусно.

Итак, сегодня у нас на обед рагу из кабачка, зеленого горошка и индейки. Количество продуктов на ваше усмотрение – в зависимости от того, сколько съедает ребенок, и из расчета на то, что готовим мы одну порцию, поскольку хранить приготовленную для маленького ребенка еду нежелательно. В крайнем случае, если малыш не доел, можно оставить до ужина в холодильнике под фольгой.

Ингредиенты:

- зеленый горошек;

- кабачок;

- мясо индейки (по объему – половина от овощей);

- немного воды;

- немного масла оливкового.

Приготовление:

ввод прикорма

 

Ингредиенты промыть. Мясо нарезать небольшими кубиками.

 

Загрузить все в пароварку или в чашку мультиварки для приготовления на пару. Готовить 25 минут.

 

детское пюре

 

Отправляем приготовленные овощи и мясо в блендер. Если пюре получается густое, добавляем немного воды. При необходимости получить суп-пюре, воды добавляем больше.

 

 

 

первый прикорм

 

В готовое пюре добавляем пару капель оливкового масла и перемешиваем.

Если ребенок может есть кусочки, то можно не перемалывать пюре до однородности.

Кормить малышей до 2х лет мясными бульонами нежелательно, поэтому мы не отвариваем ингредиенты в воде, а готовим на пару.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Ваш отзыв